Stepi

Beautiful in It's Time


2 Comments

Gabriel Tumbuh Gigi

Awal bulan Mei lalu, Gabriel mengalami mencret, dan mencretnya bisa sampai 5-8 kali sehari selama kurang lebih seminggu. Itu cukup membuat kami sekeluarga cemas akan keadaannya. Kami sempat was-was dan berharap si kecil supaya cepat sembuh sehingga minggu depannya bisa kami bawa pergi ke Solo. Berhubung ini tiket pesawatnya sudah dibeli beberapa bulan sebelumnya dan MURAH karena belinya pas lagi ada promo, sehingga lumayan menghemat budget untuk pulang kampung, hehe… Yap, si suamik emang selalu jeli dan tidak mau terlewati kalau ada tiket murah, secara kampungnya jauh di pulau jowo sono, jadi karena jauh, otomatis biaya pesawat pasti lebih mahal donk ya, nah mesti rajin-rajin browsing cari tiket murah atau maskapai yang lagi buka promo *berharapjanganadamaskapaiyangbangkrutgaragarakebanyakanpromo*…hehehe…

Eh ini..bicara anak apa tiket pesawat sih, makin melenceng dari yang mo diceritakan nih..

Jadi setelah Gabriel mencret-mencret itulah, saya dan suamik bawa ke dokter spesialis anak yang ada di daerah tempat kami tinggal dan mencari nafkah yang lumayan terpencil nun jauh dari kota Pekanbaru. Sebut saja dr. E, ini bukan kunjungan berobat yang pertama kalinya bagi Gabriel, sebab sebelumnya pernah imunisasi dan berobat di sini juga.

Antrian di dokter ini ga terlalu banyak, sehingga ngga berapa lama setelah urusan administrasi, timbang berat badan bayi, dsb, kami pun dipanggil oleh perawatnya untuk masuk ke ruang praktek dr. E.  Lalu kami pun bercerita tentang keadaan Gabriel yang sudah mencret beberapa hari ini. Lalu Gabriel dibaringkan dan diperiksa oleh dr.E.  Entah karena saking paniknya saya, tiba-tiba saya bertanya pada dr.E.

saya: Dok, ini mencretnya apa gara-gara mau tumbuh gigi? Soalnya ada yang bilang begitu sih, dan saya lihat gusi depan sudah warna putih, seperti gigi tapi belum muncul.

dr.E : tidak ada hubungannya mencret dengan mau tumbuh gigi. Itu tidak ada hubungannya. Yang ada itu demam kalau pas mau tumbuh gigi.

saya: *terdiam*

waktu itu sih saya cuma diam aja setelah dengar jawaban dari dr.E, tapi ya saya percaya aja waktu itu pada kata dr.E ini, ya kalo dipikir-pikir, mungkin ini cuma mitos dari orang tua atau lingkungan sekeliling kita.

Minggu depannya setelah sembuh dan sudah kami bawa ke Solo, ternyata Gabriel tumbuh gigi, sodara-sodara..

Dan pada saat itu, saya teringat kembali dengan perkataan dr.E yang tidak membenarkan kalau mencret itu adalah salah satu gejala dari tumbuh gigi pada bayi. Saya jadi bingung, ditambah lagi dengan kata-kata orang yang sudah berpengalaman mengasuh anak, yang bilang kalau mencret itu adalah salah satu gejala dari tumbuh gigi.

Saya coba googling sana sini mengenai tanda-tanda tumbuh gigi pada bayi, tapi tidak yang menyebutkan mencret sebagai salah satu tanda bahwa bayi tsb akan tumbuh gigi.

So, Whether it can be called as a myth?


Leave a comment

Day 05: A Song that reminds you of someone

Weslife – Swear It Again

Lagi-lagi westlife, hehe..lagu westlife emang loveable yak..cencunyah..

Lagu ini mengingatkanku pada temanku masa SMP yang sudah meninggal, hiks, sedih, meninggalnya gara-gara kecelakaan pada tengah malam, dan malam sebelumnya saya bolak-balik putarin lagu ini, sebelum keesokan paginya saya dengar berita dukacita ini.


Leave a comment

Day 01: Favourite Song

Hmm.. dari dulu tuh saya orangnya emang senang dengerin lagu, tapi berhubung dulu sangat sulit sekali untuk membeli kaset/CD, jadinya ya kalo bukan pinjam sama temen, yah dengerin tetangga yang lagi karaoke..hehe..

Karena tidak bisa membeli kaset/CD (saya ulang lagi),  saya biasanya tidak tahu judul lagu favorit saya waktu itu (jaman SMP/SMA), harap maklum karena pada saat itu belom ada smartphone yang secanggih sekarang ini bisa dipake buat googling sana-sini. Lagi, karena itupula lagu favorit tuh bagiku lebih cocok disebut lagu favorit musiman.

Contohnya, waktu jaman SMA, aq sering maen ke rumah teman, dan teman sering putar lagunya westlife, jadi pas denger langsung tertarik dan langsung minjam CD bajakan westlife. Sampe rumah langsung puter, kebetulan saya suka lagu yang judulnya My Love, yak seminggu atau lebih bisa lagu itu-itu aja yang diputar. See, lama-kelamaan ya bosan juga kan, yah balik puter CD album westlife dan search ke lagu lain, ketemu lagu yang enak didenger, langsung tep, lagu2 itu terus yang diputer, dan seterusnya.

Nah, setelah bertahun-tahun absen dengerin lagunya westlife dan kembali dengerin lagu ini beberapa waktu lalu di radio, entah kenapa jadi kangen, dan langsung cari dan download lagu itu dari internet.

Okelah, setelah komat-kamit panjang lebar, kategori pilihanku untuk favourite song kali ini adalah My Love – Westlife.

Why ‘My Love’  is the favourite song?

lagu itu yang gue pertama denger langsung jatuh hati dan klepek2 dengar nada awalnya itu, tanpa tahu liriknya dengan benar.

Oke..sekian untuk day 1 music challengenya.

see you.