Stepi

Beautiful in It's Time


Leave a comment

Tentang JE

Di suatu malam yang membosankan itu, aku tak sengaja menemukan satu blog kepunyaan seorang rekan kerjaku lewat akun facebooknya. Memang sih, aku sudah invite dia untuk jadi temanku di facebook, tapi belum di-accept sama dia. Awalnya seneng, karena rekan kerjaku ini sebut saja namanya JE adalah orang yang tertutup. Semua rekan kerja satu department kurang begitu mengenalnya karena jarang bahkan tidak pernah bertegur sapa saat berpapasan. Aneh? iya.pictureIa adalah seorang programmer pintar, setauku, dan dilihat dari pengalamannya yang berasal dari sebuah software company yang telah menelurkan programmer-programmer handal, seperti yang sebelumnya pernah bekerja disini. Dari sisi penampilan luar, tidak menarik sama sekali. Well, bukannya saya bermaksud menjelekkan dia atau bergosip ria di blog ini, tapi itulah kenyataan yang saya lihat ditambah dengan komentar-komentar dari teman-teman yang pernah melihatnya. Sehari-hari ia tak banyak memiliki teman di kantor, tapi orang ini sangat addicted sama yang namanya gadget. Yup, setelah saya membaca blognya JE ini, saya kaget, ternyata tulisannya bisa dibilang bagus dan kocak. Harus saya akui, saya suka dengan kejadian-kejadian nyata yang ia alami dan dia bisa menuliskannya dengan gaya tulisannya yang kocak. Berbanding terbalik dengan JE yang biasanya saya lihat secara kasat mata. Tulisan kocak VS Orang kaku/diam/jarang bersosialisasi.Bagaimanapun itu, saya tetap menanti-nantikan tulisan berikutnya.

Advertisements


Leave a comment

Kopdar

Akhir-akhir ini sering membaca istilah yang baru saya baca dari beberapa blog yaitu “kopdar”, awalnya masih ga gitu ngeh dengan istilah baru ini. Setelah saya menjelajah beberapa blog, ternyata banyak blogger yang memakai istilah “kopdar” di dalam tulisan mereka. Lalu penasaranlah diriku..trus? Googling deh…

Setelah tanya ke om google, dan saya dapatkan jawabannya di wikipedia..

kopdar tu adalah Kopi Darat merupakan ajang pertemuan antar sesama pengguna internet misalnya sesama blogger, yang berkenalan lewat internet dan belum pernah bertatap muka.


Leave a comment

Blogwalking

Kebiasaan membaca-baca blog orang ini secara tidak sengaja saya lakukan belakangan ini, kebanyakan saya lakukan di kantor karena emang waktu di kantor yang sangat memungkinkan untuk menggunakan fasilitas internet tanpa ada gangguan dari manapun, misalnya kalo lagi di rumah nih..jangankan bisa browsing sepuasnya, mau nyari waktu buat bbm-an ato fesbukan aja masih nyuri-nyuri waktu, karena itu tu..si pangeran kecilku yang kerap harus ditemani, ntah itu pipis, ntah itu laper perlu dimimiki. Kalo sudah di rumah ga ada ceritanya untuk ngerjain yang lain-lain…sudah waktunya quality time bersama Gabriel.

Saya mau ceritain awal-awal saya berkenalan dengan yang namanya BLOG, sebenarnya baru beberapa bulan yang lalu bahkan beberapa tahun yang lalu, saya memang senang membaca tulisan orang yang dituangkan ke dalam blog. Awalnya iseng hanya sekedar ingin tahu dengan membuka link blog yang di-post oleh salah satu teman di facebook di timelineku sekitar 2 tahun yang lalu. Adalah http://donnyverdian.net blog yang sudah kuikuti selama ini sejak sekitar 2 tahun yang lalu. Kalo tidak salah saya tahu blognya lewat teman di facebook femi khirana..*kalo tidak salah loh ya…lupa-lupa ingat*. Nah untuk mengisi waktu luangku di kantor yang sungguh membosankan itu, saya baca hampir semua isi blognya dari tahun ke tahun. Ada beberapa tulisan tamu yang ditampilkan di blognya yang saya suka dan pernah saya baca berkali-kali.

Kebiasaan membaca blog/tulisan orang lain berlanjut hingga saya hamil dan punya anak. Cara saya mendapatkan blog orang bisa dengan cara mengetikkan keyword, misalnya nih waktu itu kan lagi hamil trus iseng-iseng googling dengan keyword sesuai usia kandunganku waktu itu contoh “usia kehamilan 26 minggu”, enter..setelah itu keluar deh hasil pencarian dari om google ini…dari situ tu saya bisa link ke blog-blognya orang yang berkaitan dengan keyword yang saya ketikkan tadi.

Kegiatan membaca blog / blogwalking tambah sering kulakukan sejak hari pertama masuk kerja setelah 3 bulan maternity leave sampai saat ini. As a new mom, tentunya saya sangat membutuhkan banyak informasi mengenai perawatan setelah melahirkan, bagaimana merawat bayi, perkembangan bayi, masalah kesehatan bayi, dan masalah seputar menyusui. Dari hasil searchingan ku itu sampailah saya ke sebuah website parenting TUM (The Urban Mama), dari sanalah saya tahu beberapa blogger yang artikelnya pernah diposting di TUM website. Sampai sekarang sudah ada beberapa blog yang rutin saya kunjungi setiap harinya dan saya follow juga..hehehe..

Sekian aktivitas blogwalking yang selama ini saya jelajah.