Stepi

Beautiful in It's Time


Leave a comment

8 months Baby G..

Tgl 4 kemarin Gabriel genap berusia 8 bulan… selamat ulbul ya nak..

Update perkembangannya sekarang:

– di usianya sekarang ini baby G sudah bisa merangkak…*horayyy*, sudah bisa menggapai barang/mainan kesukaannya.

– belom ada satu gigi pun yang nongol

– sudah bisa duduk dengan stabil di baby walker

– sudah bisa mendorong baby walkernya mundur memggunakan kakinya..*asik..ini yang ditunggu-tunggu*

– sudah mulai bertingkah di dalam buaian/ayunan, kalo di dalam buaian pengennya diayun terus sampe bobok, kalo belom bobok, pengennya main-main, atraksi-atraksi gitu, miring sana miring sini, lalu tengkurap di dalam buaian..dulu masih ingat waktu pertama kali Baby G ini ditaruh dalam buaian, asli kaku banget, keliatan takut sambil pegangan…hehehe..mungkin masih dalam tahap penyesuaian lingkungan baru kali yaa..

Update menu makanannya sekarang ini:

– bubur (beras putih + kentang + wortel + ikan patin + brokoli)

-bubur tepung gasol (beras merah), sudah tidak disajikan lagi, mengingat gara-gara ini BAB nya jadi tidak lancar..

– jus semangka, pepaya, jeruk.

Kemarin sempat kepikiran pengen kasih biskuit tapi emaknya yang pelupa ini lupa-lupa terus ngebeliin biskuit buat Baby G..

Problem yang pernah terjadi selama ini:

Sejauh ini masalahnya masih masalah BAB nya yang tidak lancar, kadang mau sampe 3-4 hari ngga BAB.., solusi: pokoknya setiap hari itu paling ngga harus ada konsumsi buah, biasanya aku jus atau dibenyekin/dihancurin begitu saja kalau buahnya lembek seperti pepaya.

Dan demikian update perkembangan Baby G, sehat-sehat terus ya nak..

Advertisements


Leave a comment

Tentang JE

Di suatu malam yang membosankan itu, aku tak sengaja menemukan satu blog kepunyaan seorang rekan kerjaku lewat akun facebooknya. Memang sih, aku sudah invite dia untuk jadi temanku di facebook, tapi belum di-accept sama dia. Awalnya seneng, karena rekan kerjaku ini sebut saja namanya JE adalah orang yang tertutup. Semua rekan kerja satu department kurang begitu mengenalnya karena jarang bahkan tidak pernah bertegur sapa saat berpapasan. Aneh? iya.pictureIa adalah seorang programmer pintar, setauku, dan dilihat dari pengalamannya yang berasal dari sebuah software company yang telah menelurkan programmer-programmer handal, seperti yang sebelumnya pernah bekerja disini. Dari sisi penampilan luar, tidak menarik sama sekali. Well, bukannya saya bermaksud menjelekkan dia atau bergosip ria di blog ini, tapi itulah kenyataan yang saya lihat ditambah dengan komentar-komentar dari teman-teman yang pernah melihatnya. Sehari-hari ia tak banyak memiliki teman di kantor, tapi orang ini sangat addicted sama yang namanya gadget. Yup, setelah saya membaca blognya JE ini, saya kaget, ternyata tulisannya bisa dibilang bagus dan kocak. Harus saya akui, saya suka dengan kejadian-kejadian nyata yang ia alami dan dia bisa menuliskannya dengan gaya tulisannya yang kocak. Berbanding terbalik dengan JE yang biasanya saya lihat secara kasat mata. Tulisan kocak VS Orang kaku/diam/jarang bersosialisasi.Bagaimanapun itu, saya tetap menanti-nantikan tulisan berikutnya.


Leave a comment

Blogwalking

Kebiasaan membaca-baca blog orang ini secara tidak sengaja saya lakukan belakangan ini, kebanyakan saya lakukan di kantor karena emang waktu di kantor yang sangat memungkinkan untuk menggunakan fasilitas internet tanpa ada gangguan dari manapun, misalnya kalo lagi di rumah nih..jangankan bisa browsing sepuasnya, mau nyari waktu buat bbm-an ato fesbukan aja masih nyuri-nyuri waktu, karena itu tu..si pangeran kecilku yang kerap harus ditemani, ntah itu pipis, ntah itu laper perlu dimimiki. Kalo sudah di rumah ga ada ceritanya untuk ngerjain yang lain-lain…sudah waktunya quality time bersama Gabriel.

Saya mau ceritain awal-awal saya berkenalan dengan yang namanya BLOG, sebenarnya baru beberapa bulan yang lalu bahkan beberapa tahun yang lalu, saya memang senang membaca tulisan orang yang dituangkan ke dalam blog. Awalnya iseng hanya sekedar ingin tahu dengan membuka link blog yang di-post oleh salah satu teman di facebook di timelineku sekitar 2 tahun yang lalu. Adalah http://donnyverdian.net blog yang sudah kuikuti selama ini sejak sekitar 2 tahun yang lalu. Kalo tidak salah saya tahu blognya lewat teman di facebook femi khirana..*kalo tidak salah loh ya…lupa-lupa ingat*. Nah untuk mengisi waktu luangku di kantor yang sungguh membosankan itu, saya baca hampir semua isi blognya dari tahun ke tahun. Ada beberapa tulisan tamu yang ditampilkan di blognya yang saya suka dan pernah saya baca berkali-kali.

Kebiasaan membaca blog/tulisan orang lain berlanjut hingga saya hamil dan punya anak. Cara saya mendapatkan blog orang bisa dengan cara mengetikkan keyword, misalnya nih waktu itu kan lagi hamil trus iseng-iseng googling dengan keyword sesuai usia kandunganku waktu itu contoh “usia kehamilan 26 minggu”, enter..setelah itu keluar deh hasil pencarian dari om google ini…dari situ tu saya bisa link ke blog-blognya orang yang berkaitan dengan keyword yang saya ketikkan tadi.

Kegiatan membaca blog / blogwalking tambah sering kulakukan sejak hari pertama masuk kerja setelah 3 bulan maternity leave sampai saat ini. As a new mom, tentunya saya sangat membutuhkan banyak informasi mengenai perawatan setelah melahirkan, bagaimana merawat bayi, perkembangan bayi, masalah kesehatan bayi, dan masalah seputar menyusui. Dari hasil searchingan ku itu sampailah saya ke sebuah website parenting TUM (The Urban Mama), dari sanalah saya tahu beberapa blogger yang artikelnya pernah diposting di TUM website. Sampai sekarang sudah ada beberapa blog yang rutin saya kunjungi setiap harinya dan saya follow juga..hehehe..

Sekian aktivitas blogwalking yang selama ini saya jelajah.


Leave a comment

God is so Good

God is so good..
God is so good..
God is so good..
He so good to me..

God cares for me..
God cares for me..
God cares for me..
He so good to me..

God loves me so..
God loves me so..
God loves me so..
He so good to me..

Begitu lirik lagu anak-anak yang beberapa hari ini saya putar untuk didengarkan kepada Gabriel. Lagu tadi merupakan salah satu lagu dari the praise baby collection.  Saya berterima kasih pada sis Anne yang telah menghadiahkan CD (Compact Disc) ini kepada kami. Lagu-lagu di dalamnya bagus dan memiliki makna yang sungguh berarti.

Setelah saya putar berkali-kali, saya jatuh cinta pada lirik lagu dan iramanya. “God is so good, cares, and love me so”, yup..dengan lirik yang sederhana namun berarti, bisa menjadi bahan perenungan kita, betapa Tuhan itu sungguh baik pada kita.


Leave a comment

Proteksi Teks di Microsoft Word 2003

Beberapa hari lalu dapat request dari user untuk membuat aplikasi template kontrak. Karena template kontrak yang selama ini dibuat di file Ms.Word dan teks dari template kontrak tersebut bisa diedit oleh siapapun, maka user tersebut mengajukan request ke atasan saya untuk diaplikasikan ke system. Dan saya pun ditunjuk untuk menganalisa apa requirementnya dari user. Setelah ditanya-tanya ke user, ternyata sulit bagi saya untuk diaplikasikan ke system. Saya pun tidak kehabisan akal, saya coba googling apakah ada tools di Microsoft word yang dapat membatasi akses edit untuk sebagian teks yang ada di sana. Taraaaa….akhirnya kumenemukanmu…*lagunya grup band apa tuh ya??…*, akhirnya saya dapati apa yang saya cari. Buat mba Sri Widiyaningsih, thanks for sharing ya, artikelnya sangat membantu pekerjaan saya.hehehehe….

Well…ternyata caranya cukup simple, seperti ini step-stepnya:

  1. Blok teks yang bisa diedit oleh siapapun
  2. Klik Tools –> Protect Document
  3. setelah itu akan muncul di sisi kanan jendela Microsoft word, panel sebagai berikut:  Protect Document
  4. Beri tanda check pada item Allow only this type of editing in the document
  5. kemudian pilih item No changes (Read only)
  6. kemudian beri tanda check pada Everyone
  7. Next, klik tombol Yes, Start Enforcing Protection
  8. Selanjutnya akan muncul text box untuk mengisikan password dan konfirmasi password, lalu klik OK.
  9. Selesai!!! Sekarang hanya teks yang diblok saja yang bisa diedit, selebihnya dari teks yang tidak diblok tadi tidak bisa diganggu gugat alias tidak bisa diedit.
  10. Jika ingin membuka kembali proteksi dokumennya, klik tools –> Unprotect Document, kemudian ketik password yang telah diinput di step no.8

Sekian dari tips yang ingin saya share kembali, semoga bisa membantu, cara di atas untuk Ms.Word 2003, untuk cara yang di Ms.Word 2007 bisa dilihat di artikel yang saya temukan http://www.cara.aimyaya.com/2012/09/cara-proteksi-ketikan-agar-menjadi-read.html

Caranya sama, hanya saja untuk menu protect documentnya di tempat yang berbeda.


Leave a comment

Bersyukur

Tok..Tok..!! Ketukan pintu pada petang menjelang malam itu mengagetkan saya. Ternyata ada seorang wanita paruh baya yang menawarkan sayur hasil petikannya tadi sore. “Tidak bu, masih ada sayur di lemari kulkas”, jawab saya sembari menutup kembali pintu. Ibu itu pergi. Entah untuk melanjutkan menawarkan sayur ke tetangga sebelah atau tidak, saya tidak tahu. Tapi sesaat setelah menutup pintu, tiba-tiba ada perasaan iba di hati saya. Saat itu adalah malam natal, saya yang waktu itu sedang terburu-buru untuk pergi ke gereja untuk ibadah malam natal, sempat terdiam sebentar, merenungi, betapa saya dan keluarga jauh lebih beruntung dari si ibu tadi. Kami bisa menikmati hidangan di malam natal, sedangkan si ibu tadi harus mencari uang untuk bisa membeli keperluan dalam rangka perayaan natal.”, pikirku. Sungguh saya harus bersyukur atas apa yang Tuhan sudah berikan kepada saya.

Terkadang muncul perasaan kecewa karena harapan-harapan yang diimpikan belum juga tercapai, tapi saya sadar, ketika melihat masih ada orang yang kehidupannya jauh lebih buruk dari kita. Saat itulah, kita tahu betapa kita masih lebih beruntung dari orang-orang itu.

bersyukur